0.jpeg

 

Технология производства рыбной кормовой муки выполняетсяв специальной установке УДС-50. Для приготовления готового продукта рыбной муки в металлический термос установки УДС-50 загружают сухой сыпучий наполнитель - поглотитель жира (пшеничные отруби, отсепарированный от клетчатки шрот подсолнуха). Наполнитель-жиропоглотитель с помощь специальных ножей, которые вращаются со скоростью в 2000 оборотов в минуту, за несколько секунд превращается в пылеподобный столб. Ножи приводят в аэродинамическое состояние пылевоздушную среду металлического термоса

aglomerator sm crТурбулентный воздух захватывает частички наполнителя-жиропоглотителя со дна термоса, придает им ускорение в режиме отцентрово вращательного движения и поднимает их по спирали  с помощью специальных направляющих ножей. В результате трения аэродинамическая смесь нагревается. За несколько секунд работы ротора сухие частицы наполнителя создают аэродинамический кольцевой тор, постоянно смешиваясь по всей высоте термоса. Дальше на дно термоса подается рыбное сырье. Ножи установки измельчают это сырье до размера частиц 0,1-0,8 мм, придают ему ускорение, и направляют в кольцевой тор, где происходит его смешивание с наполнителем в течении нескольких минут.

 scheme

За это время контролируемые процессы внутреннего трения поднимают температуру смеси до 105-125°С. Благодаря этому, гигроскопическая влага смеси превращается в пар и удаляется. Белки и жиры рыби успешно сорбируются на поверхности носителя. При влажности 7-9 единиц готовый продукт рыбной кормовой муки направляется из термоса аппарата на охлаждение и просеивание, упаковывается в соответствующе марированную тару.